Organizar a cozinha
Organizar a cozinha é um trabalho exaustivo. Para tornar esta tarefa difícil um pouco mais fácil, aqui vão algumas sugestões.
Para começar, vamos precisar de algumas caixas ou sacos e
rotulá-los:
- Manter
- Doar
- Lixo
A caixa de manter vai armazenar tudo o que se deseja manter.
A caixa de doações conterá os itens de que não precisamos mais
ou não desejamos e que estão em boas condições para serem usados por outra
pessoa.
Por fim, a caixa de lixo irá armazenar itens quebrados, expirados
e / ou lixo que encontrarmos nas gavetas e armários.
O que deitar fora e o que guardar?
Quando estivermos prontos para organizar a cozinha, há algumas
perguntas que temos de fazer a nós próprios para ajudar a deixar de lado os itens
que normalmente se manteria nas gavetas ou armários.
Eu uso isto? A primeira pergunta é bem fácil, uso este item?
Se ele estiver numa gaveta a acumular poeira e não estiver a ser usado, é para deitar na caixa correta (lixo ou doar).
Lembre-se de, se tiver pouco espaço, ser honesto consigo próprio
com esta pergunta. Claro que tem intenções com este item, mas vai realmente
usá-lo?
Isto torna a minha vida mais fácil? Esta questão é crucial quando
se trata de uma cozinha. Existem tantas ferramentas de uso que achamos que
facilitarão a nossa vida, mas na verdade não o fazem.
Agora que temos as caixas ou sacos prontos e sabemos o
que perguntar, é hora de organizar a cozinha. Vou separar por seções para
que possamos lidar com uma área de cada vez.
Bancadas
Ter bancadas livres de tralha é muito útil quando queremos cozinhar. Também faz com que a cozinha pareça mais limpa, então vamos
organizar os itens que normalmente são depositados no balcão:
- Livros de receitas
- Utensílios de cozinha - itens como colheres de madeira, conchas e outros utensílios que você usa para cozinhar.
- Café e chá
- Açúcar
- Óleos e Vinagre
- Especiarias - especiarias estragam. Certifique-se de que os seus temperos estejam frescos. Jogue fora os expirados.
- Utensílios de cozinha - raladores, espremedores, batedeiras e outros utensílios de cozinha estão fora desta categoria. Nem todos os itens são armazenados nas bancadas.
- Pequenos eletrodomésticos - batedeiras, liquidificadores, processadores de alimentos, panelas elétricas de arroz e outros eletrodomésticos estão fora desta categoria. Doe todos os eletrodomésticos que não utiliza e jogue fora os eletrodomésticos que não funcionam.
Gavetas
Quando as gavetas estão entulhadas, é difícil encontrar alguma
coisa. Vamos organizar as gavetas examinando os seguintes itens:
- Talheres
- Colheres de medida
- Copos de medida
- Equipamentos de panificação - rolos, raspadores de bancada, materiais de decoração de bolos, etc.
- Espátulas
- Panos de prato e outros panos
- Luvas de forno / pegas
- Itens descartáveis - talheres, guardanapos, palitos, etc.
Armários
O próximo passo é organizar os armários da cozinha. Quando os organizamos, é mais fácil encontrar os itens que necessitamos e depois
arrumá-los no sítio certo. Aqui está o que organizar nos armários:
- Canecas de café
- Copos
- Pratos
- Tigelas
- Peças para servir como travessas
- Recipientes plásticos
- Tampas de plástico
- Sacos de supermercado e outros sacos.
- Folhas de alumínio, papel vegetal e otros do mesmo género, etc.
- Formas, travessas e tabuleiros de forno, etc.
- Panelas e frigideiras e respectivas tampas
- Taças
- Produtos de limpeza
Despensa
Agora que verificamos todos os itens não alimentares na
cozinha, é hora de organizar a comida. Primeiro, a despensa. Vamos organizar os
seguintes itens:
- Farinhas
- Açúcares
- Ingredientes como bicarbonato de sódio, fermento em pó, extratos, papéis de cupcakes etc.
- Comida enlatada
- Cereais
- Massas
- Arroz
- Toalhas de papel
- Guardanapos
- Alimentos ensacados - batatas fritas, bolachas, etc.
- Vitaminas.
Uma ótima maneira de manter a despensa organizada é usar
recipientes de vidro grandes. Armazenar as farinhas, açúcares, massas e outros
itens.
Frigorífico
Finalmente vamos organizar o frigorífico. A melhor maneira
de fazer isso é remover tudo do mesmo e examinar todos os itens. Jogue fora os alimentos
velhos e expirados.
- Condimentos
- Ketchup
- Mostarda
- Outos molhos
- maionese
- Manteiga(s)
- Bebidas - engarrafadas, leite, sumo e outras bebidas
- Sobras
- Frutas
- Legumes
- Carnes
- Queijos
- Ovos
Espero que com esta lista de itens para organizar a cozinha possa
ter ajudado a mantê-la organizada.
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