Organizar a cozinha

 


Organizar a cozinha é um trabalho exaustivo. Para tornar esta tarefa difícil um pouco mais fácil, aqui vão algumas sugestões.


Quando se trata de organizar uma divisão inteira, podemos ficar confusos e sobrecarregados e não saber por onde começar. Este post vai ajudar. Eu explico o que organizar na cozinha para que possamos desfrutar de uma cozinha organizada.

Para começar, vamos precisar de algumas caixas ou sacos e rotulá-los:

  •    Manter
  •    Doar
  •    Lixo


A caixa de manter vai armazenar tudo o que se deseja manter.

A caixa de doações conterá os itens de que não precisamos mais ou não desejamos e que estão em boas condições para serem usados ​​por outra pessoa.

Por fim, a caixa de lixo irá armazenar itens quebrados, expirados e / ou lixo que encontrarmos nas gavetas e armários.



O que deitar fora e o que guardar?

Quando estivermos prontos para organizar a cozinha, há algumas perguntas que temos de fazer a nós próprios para ajudar a deixar de lado os itens que normalmente se manteria nas gavetas ou armários.

Eu uso isto? A primeira pergunta é bem fácil, uso este item? Se ele estiver numa gaveta a acumular poeira e não estiver a ser usado, é para deitar na caixa correta (lixo ou doar).

Lembre-se de, se tiver pouco espaço, ser honesto consigo próprio com esta pergunta. Claro que tem intenções com este item, mas vai realmente usá-lo?


Se eu visse este item numa loja, eu compraria? Ainda sou feliz com o item? Não há problema em se livrar das coisas porque não preenchem a nossa vida agora. Permita que preencha a de outra pessoa.

Isto torna a minha vida mais fácil? Esta questão é crucial quando se trata de uma cozinha. Existem tantas ferramentas de uso que achamos que facilitarão a nossa vida, mas na verdade não o fazem.

Agora que temos as caixas ou sacos prontos e sabemos o que perguntar, é hora de organizar a cozinha. Vou separar por seções para que possamos lidar com uma área de cada vez.




Bancadas

Ter bancadas livres de tralha é muito útil quando queremos cozinhar. Também faz com que a cozinha pareça mais limpa, então vamos organizar os itens que normalmente são depositados no balcão:

  • Livros de receitas
  • Utensílios de cozinha - itens como colheres de madeira, conchas e outros utensílios que você usa para cozinhar.
  • Café e chá
  • Açúcar
  • Óleos e Vinagre
  • Especiarias - especiarias estragam. Certifique-se de que os seus temperos estejam frescos. Jogue fora os expirados.
  • Utensílios de cozinha - raladores, espremedores, batedeiras e outros utensílios de cozinha estão fora desta categoria. Nem todos os itens são armazenados nas bancadas.
  • Pequenos eletrodomésticos - batedeiras, liquidificadores, processadores de alimentos, panelas elétricas de arroz e outros eletrodomésticos estão fora desta categoria. Doe todos os eletrodomésticos que não utiliza e jogue fora os eletrodomésticos que não funcionam.



Gavetas

Quando as gavetas estão entulhadas, é difícil encontrar alguma coisa. Vamos organizar as gavetas examinando os seguintes itens:

  • Talheres
  • Colheres de medida
  • Copos de medida
  • Equipamentos de panificação - rolos, raspadores de bancada, materiais de decoração de bolos, etc.
  • Espátulas
  • Panos de prato e outros panos
  • Luvas de forno / pegas
  • Itens descartáveis ​​- talheres, guardanapos, palitos, etc.



Armários

O próximo passo é organizar os armários da cozinha. Quando os organizamos, é mais fácil encontrar os itens que necessitamos e depois arrumá-los no sítio certo. Aqui está o que organizar nos armários:

  • Canecas de café
  • Copos
  • Pratos
  • Tigelas
  • Peças para servir como travessas
  • Recipientes plásticos
  • Tampas de plástico
  • Sacos de supermercado  e outros sacos.
  • Folhas de alumínio, papel vegetal e otros do mesmo género, etc.
  • Formas, travessas e tabuleiros de forno, etc.
  • Panelas e frigideiras e respectivas tampas
  • Taças
  • Produtos de limpeza



Despensa

Agora que verificamos todos os itens não alimentares na cozinha, é hora de organizar a comida. Primeiro, a despensa. Vamos organizar os seguintes itens:

  • Farinhas
  • Açúcares
  • Ingredientes como bicarbonato de sódio, fermento em pó, extratos, papéis de cupcakes etc.
  • Comida enlatada
  • Cereais
  • Massas
  • Arroz
  • Toalhas de papel
  • Guardanapos
  • Alimentos ensacados - batatas fritas, bolachas, etc.
  • Vitaminas.

Uma ótima maneira de manter a despensa organizada é usar recipientes de vidro grandes. Armazenar as farinhas, açúcares, massas e outros itens.



Frigorífico

Finalmente vamos organizar o frigorífico. A melhor maneira de fazer isso é remover tudo do mesmo e examinar todos os itens. Jogue fora os alimentos velhos e expirados.

  • Condimentos
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Outos molhos
  • maionese
  • Manteiga(s)
  • Bebidas - engarrafadas, leite, sumo e outras bebidas
  • Sobras
  • Frutas
  • Legumes
  • Carnes
  • Queijos
  • Ovos

Espero que com esta lista de itens para organizar a cozinha possa ter ajudado a mantê-la organizada.





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