MEIA-DESFEITA DE BACALHAU
Ingredientes
1 posta de bacalhau por pessoa
batatas
1 ovo por pessoa
1 frasco de grão cozido
água
temperos
Cebola
alhos
salsa
Preparação
1 posta de bacalhau por pessoa
batatas
1 ovo por pessoa
1 frasco de grão cozido
água
temperos
Cebola
alhos
salsa
Preparação
- Colocar 800g de água no copo,
- no cesto colocar as batatas e os ovos
- Temperar com sal.
- Na varoma dispôr as postas de bacalhau
- Programar 25 minutos temp varoma vel. 3
- No final do tempo verificar a cozedura e se for necessário, dar mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura e retirar tudo para uma travessa.
- Voltar a colocar o cesto no copo (com a água que sobrou) e "entalar" o grão cozido durante 6 minutos, 100º, vel. 3.
- Descasque as cebolas e os alhos e coloque no copo limpo pique 5 seg/vel 5. Junte a salsa ou coentros picados, o pimentão-doce, sal, o azeite e o vinagre, misture e reserve.
- Coloque o bacalhau limpo de espinhas, o grão, e os ovos cortados em gomos. Regue com o molho ou sirva-o à parte.
A cozedura a vapor é, sem dúvida, um dos pontos fortes desta máquina.
Bom apetite!!!
Comentários
Enviar um comentário