MANTEIGA DE AMENDOIM CASEIRA
Uma receita muito simples, fácil e barata, não sendo necessários muitos ingredientes.
Experimente esta alternativa mais saudável e bastante económica
INGREDIENTES:
250g de amendoim torrado
sal a gosto
PREPARAÇÃO
Baixar com a ajuda da espátula o que estiver agarrado à parede do copo.
Programar 45s na velocidade 5. No final deve obter uma pasta cremosa e brilhante.
Está pronta a servir.
Dose individual = 1 colher sopa A manteiga de amendoim caseira é uma alternativa mais saudável aos produtos comerciais contendo bastantes gorduras saudáveis.
O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.
Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares.
Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
- Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
- Prevenir cancro, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
- Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
- Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
- Melhorar o humor e diminuir o stresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
- Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.
Comentários
Enviar um comentário