Bolonhesa
INGREDIENTES
50g
de queijo parmesão
1300g
de água
1
1/2 c de chá de sal
350g
de esparguete
150g
de cebola
20g
de aipo
50g
de cenoura
2
dente de alhos
300
g carne de porco picada
600g
de carne de vaca picada
50
g vinho tinto
400g
de tomate em pedaços
1
c de chá de caldo de carne caseiro
35g
de azeite
1
pitada de pimenta
1
c de chá orégãos
PREPARAÇÃO
Coloque
no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve
Coloque
no copo a água e sal e aqueça 10 min/100º/vel 1
Adicione
a massa através do bocal da tampa e coza sem o copo de medida, o tempo indicado
na embalagem/100º/inversa/vel 1.
Escorra
a massa com a a ajuda da varoma e mantenha quente.
Coloque
no copo a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e o azeite, pique 5seg/vel 7 e
refogue 5min/120º/vel 2.
Adicione
as carnes picadas e cozinhe 10min/120º/vel 1/inversa
Adicione
o vinho, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5min/120º/vel 1/inversa
Adicione
o tomate, os oregãos, o caldo de carne, sal, pimenta e 100g de água. Cozinhar
20 min/100º/vel 1/inversa
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