Bolonhesa


INGREDIENTES

50g de queijo parmesão

1300g de água

1 1/2 c de chá de sal

350g de esparguete

150g de cebola

20g de aipo

50g de cenoura

2 dente de alhos

300 g carne de porco picada

600g de carne de vaca picada

50 g vinho tinto

400g de tomate em pedaços

1 c de chá de caldo de carne caseiro

35g de azeite

1 pitada de pimenta

1 c de chá orégãos

 

PREPARAÇÃO

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve

Coloque no copo a água e sal e aqueça 10 min/100º/vel 1

Adicione a massa através do bocal da tampa e coza sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem/100º/inversa/vel 1.

Escorra a massa com a a ajuda da varoma e mantenha quente.

Coloque no copo a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e o azeite, pique 5seg/vel 7 e refogue 5min/120º/vel 2.

Adicione as carnes picadas e cozinhe 10min/120º/vel 1/inversa

Adicione o vinho, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 5min/120º/vel 1/inversa

Adicione o tomate, os oregãos, o caldo de carne, sal, pimenta e 100g de água. Cozinhar 20 min/100º/vel 1/inversa

Retire, sirva com a massa e guarneça com o queijo ralado.

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