BOLO SIMPLES DE COCO E IOGURTE


Que tal um delicioso bolo de coco e iogurte para o pequeno-almoço ou para o lanche?

 

Bolo de iogurte de coco, sabor intenso.

Ingredientes

 

1 iogurte de aroma a coco Danone

80 g de coco ralado

1 medida de iogurte de óleo de girassol

2 medidas de iogurte de açúcar

2 ou 3 medidas de iogurte de farinha

3 ovos

1 carteira de fermento em pó

Um pouco de manteiga para untar a forma

Para decorar: 2 colheres de sopa de açúcar em pó, água e coco ralado

 

Preparação

Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, comece por bater na bimby os ovos com o açúcar, de seguida adicione no copo o fermento com a farinha peneirada, o óleo, o iogurte e o coco ralado. Bata bem e quando a mistura estiver homogénea unte a forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até ver a ponta do palito sair seca quando picar no meio do bolo, e já está! Desenforme, deixe arrefecer um pouco e já está!

Para a decoração final do bolo, experimente preparar um glacé de açúcar: para isso, basta misturar na bimby as colheres de sopa de açúcar em pó com um pouco de água até ganhar a consistência certa. Com uma colher pequena espalhe bem o glacé por cima do bolo e polvilhe também com um pouco de coco ralado por cima.

Um bolo de coco e iogurte um pouco diferente

alternativa

Ingredientes:

 

1 iogurte natural Danone

150 g de coco ralado

2 medidas de iogurte de açúcar mascavado

2 ou 3 medidas de iogurte de farinha

5 ovos

1 carteira de fermento em pó

3 cenouras descascadas e raladas na bimby

1 maçã ralada na bimby

Um pouco de manteiga para untar a forma

Para decorar: coco ralado, canela moída e nozes

 

Preparação:

Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, bata na bimby os ovos com a farinha, o fermento e o iogurte. A seguir adicione no copo o açúcar mascavado e um pouco de canela, e misture até obter uma massa homogénea. Por fim, adicione à mistura as cenouras, a maçã e o coco ralado. Bata bem e, quando obtiver uma mistura homogénea, unte a forma com manteiga para o bolo não se agarrar e despeje a massa. Leve ao forno para cozer a massa durante mais ou menos 30 minutos. O tempo total de cozedura vai depender de vários fatores, mas quando crescer e, depois de picar com um palito se este sair seco, está pronto. Decore o bolo com coco ralado, canela moída e nozes a gosto. Deixe arrefecer e delicie-se!

Fonte:Danone

Comentários

Mensagens populares deste blogue

OS 5 MELHORES BATIDOS DE MORANGO

8 RECEITAS DE BATIDOS: OS MAIS SAUDÁVEIS