BOLO SIMPLES DE COCO E IOGURTE
Que tal um delicioso bolo de coco e iogurte para o pequeno-almoço ou para o lanche?
Bolo de iogurte de coco, sabor intenso.
Ingredientes
1 iogurte de aroma a coco Danone
80 g de coco ralado
1 medida de iogurte de óleo de girassol
2 medidas de iogurte de açúcar
2 ou 3 medidas de iogurte de farinha
3 ovos
1 carteira de fermento em pó
Um pouco de manteiga para untar a forma
Para decorar: 2 colheres de sopa de açúcar em pó, água e
coco ralado
Preparação
Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, comece por bater na
bimby os ovos com o açúcar, de seguida adicione no copo o fermento com a
farinha peneirada, o óleo, o iogurte e o coco ralado. Bata bem e quando a
mistura estiver homogénea unte a forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao
forno durante 30 a 35 minutos, ou até ver a ponta do palito sair seca quando
picar no meio do bolo, e já está! Desenforme, deixe arrefecer um pouco e já
está!
Para a decoração final do bolo, experimente preparar um
glacé de açúcar: para isso, basta misturar na bimby as colheres de sopa de
açúcar em pó com um pouco de água até ganhar a consistência certa. Com uma
colher pequena espalhe bem o glacé por cima do bolo e polvilhe também com um
pouco de coco ralado por cima.
Um bolo de coco e iogurte um pouco diferente
alternativa
Ingredientes:
1 iogurte natural Danone
150 g de coco ralado
2 medidas de iogurte de açúcar mascavado
2 ou 3 medidas de iogurte de farinha
5 ovos
1 carteira de fermento em pó
3 cenouras descascadas e raladas na bimby
1 maçã ralada na bimby
Um pouco de manteiga para untar a forma
Para decorar: coco ralado, canela moída e nozes
Preparação:
Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, bata na bimby os ovos
com a farinha, o fermento e o iogurte. A seguir adicione no copo o açúcar
mascavado e um pouco de canela, e misture até obter uma massa homogénea. Por
fim, adicione à mistura as cenouras, a maçã e o coco ralado. Bata bem e, quando
obtiver uma mistura homogénea, unte a forma com manteiga para o bolo não se
agarrar e despeje a massa. Leve ao forno para cozer a massa durante mais ou
menos 30 minutos. O tempo total de cozedura vai depender de vários fatores, mas
quando crescer e, depois de picar com um palito se este sair seco, está pronto.
Decore o bolo com coco ralado, canela moída e nozes a gosto. Deixe arrefecer e
delicie-se!
Comentários
Enviar um comentário