Red Velvet
Quarta-feira, feriado: «Mãe, vamos fazer um bolo!!!» O resultado? Red Velvet para o lanche!!
Ingredientes:
Ingredientes bolo:
240 g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Manteiga q.b para untar
250 g de farinha
Meia colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau
110 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de baunilha
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes recheio e cobertura:
110 g de açúcar
400 g de natas com 35% de gordura
200 g de queijo creme
250 g de queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de baunilha
ou
Ingredientes para cobertura de chocolate:
100 g de chocolate p/ culinária
80 g de natas com 30% de gordura
Preparação
Preparação bolo:
Ingredientes:
Ingredientes bolo:
240 g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
Manteiga q.b para untar
250 g de farinha
Meia colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cacau
110 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de baunilha
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes recheio e cobertura:
110 g de açúcar
400 g de natas com 35% de gordura
200 g de queijo creme
250 g de queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de baunilha
ou
Ingredientes para cobertura de chocolate:
100 g de chocolate p/ culinária
80 g de natas com 30% de gordura
Preparação
Preparação bolo:
Colocar um recipiente em cima da bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de
limão e deixar repousar 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 180 °C. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10 seg/ vel 4. Reservar. Colocar no copo da bimby a manteiga e programar 2 min/ vel 4. Colocar a “borboleta” e o açúcar e programar 2 min/ vel 4. Com a ajuda da
espátula baixar o que ficou na parede do copo. Programar 1 min/ vel 3 e deitar pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez. Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg/ vel 3. Adicionar ao leite reservado o corante alimentar e programar 2 min/vel 3 e
deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da
farinha. Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que
efervescer colocar no copo e programar 10 seg/ vel 3. Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Preparação recheio e cobertura:
Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9. Colocar a “borboleta” adicionar as natas e programar 2 min/ vel 3 ½. Tem
que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e
reservar. Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 2 min/vel 4. Adicionar a essência ou aroma de baunilha e programar 1 min/vel 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas.
Montagem do bolo:
Cortar os bolos na horizontal de forma a dividir em duas partes iguais. Colocar uma das partes num prato de servir e barrar com o creme. Quando terminar de rechear o bolo use o
restante creme para a cobertura. Enfeitar a gosto.
Preparação da cobertura de chocolate:
Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Adicione as natas e derreta 2 min/ 50.ºC/ vel 3. Retire e deixe arrefecer para ganhar consistência.
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