Red Velvet

Quarta-feira, feriado: «Mãe, vamos fazer um bolo!!!» O resultado? Red Velvet para o lanche!! 



Ingredientes:
Ingredientes bolo:
240 g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão 
Manteiga q.b para untar 
250 g de farinha 
Meia colher de chá de sal 
2 colheres de sopa de cacau 
110 g de manteiga à temperatura ambiente 
200 g de açúcar 
2 ovos grandes 
1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de baunilha 
2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho 
1 colher de chá de vinagre 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Ingredientes recheio e cobertura:
110 g de açúcar 
400 g de natas com 35% de gordura 
200 g de queijo creme 
250 g de queijo mascarpone 
1 colher de chá de essência de baunilha ou aroma de baunilha

ou

Ingredientes para cobertura de chocolate:
100 g de chocolate p/ culinária
80 g de natas com 30% de gordura 

Preparação
Preparação bolo: 
Colocar um recipiente em cima da bimby e pesar o leite. Adicionar o sumo de limão e deixar repousar 10 minutos. Pré-aquecer o forno a 180 °C. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar no copo a farinha, o sal e o cacau e programar 10 seg/ vel 4. Reservar. Colocar no copo da bimby a manteiga e programar 2 min/ vel 4. Colocar a “borboleta” e o açúcar e programar 2 min/ vel 4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo. Programar 1 min/ vel 3 e deitar pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez. Adicionar a essência de baunilha e programar 5 seg/ vel 3. Adicionar ao leite reservado o corante alimentar e programar 2 min/vel 3 e deitar pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha. Num recipiente colocar o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer colocar no copo e programar 10 seg/ vel 3. Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos. 
Preparação recheio e cobertura:
Colocar no copo limpo e seco o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9. Colocar a “borboleta” adicionar as natas e programar 2 min/ vel 3 ½. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar. Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone e programar 2 min/vel 4. Adicionar a essência ou aroma de baunilha e programar 1 min/vel 4. Retirar e com a espátula envolver nas natas batidas. 
Montagem do bolo:
Cortar os bolos na horizontal de forma a dividir em duas partes iguais. Colocar uma das partes num prato de servir e barrar com o creme. Quando terminar de rechear o bolo use o restante creme para a cobertura. Enfeitar a gosto.
Preparação da cobertura de chocolate:
Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Adicione as natas e derreta 2 min/ 50.ºC/ vel 3. Retire e deixe arrefecer para ganhar consistência.

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