Empadão de Carne
Ingredientes para o reheio:
1 cebola
2 dentes de alho
100 g tomate ou polpa
30 g azeite
400 g carne picada
1 folha de louro
1 caldo de carne
50 g vinho branco
20 g salsa picada
Ingredientes para o puré:
1000 g batata para fritar, cortada em cubos
350 g leite
Sal e pimenta q.b.
50 g margarina
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Coloque no copo os alhos, a cebola, o tomate, o azeite e
pique 5 seg / vel 5.
Faça o refogado, programe 5 min / varoma /vel 1.
Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho,
envolva com a espátula e programe 10 min / 100ºC / vel colher inversa.
Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa.
Retire e reserve.
Deite no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min
/ 90ºC / vel 1.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Adicione a margarina, tempere com a pimenta e programe 30
seg / vel 4.
Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a
carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao
forno por cerca de 20 minutos.
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