Empadão de Carne

Ingredientes para o reheio:

 

1 cebola

2 dentes de alho

100 g tomate ou polpa

30 g azeite

400 g carne picada

1 folha de louro

1 caldo de carne

50 g vinho branco

20 g salsa picada

 


Ingredientes para o puré:

 

1000 g batata para fritar, cortada em cubos

350 g leite

Sal e pimenta q.b.

50 g margarina

1 gema de ovo para pincelar

 

Preparação:

 

Coloque no copo os alhos, a cebola, o tomate, o azeite e pique 5 seg / vel 5.

Faça o refogado, programe 5 min / varoma /vel 1.

Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min / 100ºC / vel colher inversa.

Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.

Deite no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min / 90ºC / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione a margarina, tempere com a pimenta e programe 30 seg / vel 4.

Num pirex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno por cerca de 20 minutos.




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